更多

当前位置:首页>机构设置>正文
    一、政策研究工作职责

   (一)围绕区委中心工作,组织开展事关全区经济和社会发展全局的调查研究活动。

   (二)协调、督促、指导全区开展调研活动。

   (三)参与全区重大决策活动,做好区委和上级党委重要决策贯彻执行中的跟踪调查,为进一步

完善和实施决策提供情况和建议。

   (四)编发《石拐区委调研》刊物,宣传党的路线、方针、政策和区委的重大决策、部署,总结

推广全区先进典型和经验,并及时上报宣传。

   (五)完成市委政研室下达的调研任务。

   (六)认真做好领导交办的其他工作事项。

    二、信息工作职责

   (一)围绕“三服务”,做好区委信息调研的收集、整理、编制、上报与下发工作。

   (二)围绕区委中心工作,抓住各级领导关注和群众反映强烈的问题,积极开展信息调研,为领

导决策提供高层信息服务。

   (三)负责编发《石拐区委动态》、《石拐区委领导阅件》、《石拐信息》、《中共石拐区委大

事记》、《中共石拐区委办公室大事记》、《信息调研工作情况通报》。

   (四)抓好全区党委系统信息调研队伍和网络建设,搞好信息调研工作指导,不断提高信息员素

质,确保渠道畅通,信息传播及时。

   (五)认真完成上级党委信息部门下达的工作任务和办公室临时要求的各项工作。

    三、督查工作职责

(一)负责对区委重要决策、重要会议议定事项贯彻落实情况进行督促检查。

(二)负责对上级党委和区委领导同志的批示、指示、交办事项进行催办、督查。

(三)完成上级党委督查部门下达的工作任务,认真上报《督查专报》。

(四)认为应当督查的其他问题,报经领导批准后进行督查,并及时做好反馈工作。

(五)编发好《落实与反馈》,使其成为领导的参谋助手。

(六)指导全区党委办公室系统的督查工作。

    四、文秘工作职责

(一)负责区委及其办公室综合文稿、区委各会议领导讲话等文字材料的起草、发工作。

(二)做好区委、区委办公室文件的起草审核工作。

(三)对部门代区委、区委办公室起草的报告、决定、决议、意见、通知进行修改把关。

(四)根据领导要求,为区委或办公室提供其他文字服务工作。

    五、行政工作职责

   (一)负责区委领导同志公务活动的组织、安排和区委召开的各类会议的会务筹备工作。

   (二)负责区委及其办公室的公务接洽和对外接待工作。

   (三)负责办公室车辆及驾驶员管理工作。

   (四)负责区委办公室的财务和资产管理工作。

   (五)负责区委及区委办公室报刊征订及办公用品的购买、保管和发放工作。

   (六)负责区委办公室的人事、劳资管理和群团等工作。

   (七)负责区委办公室退休人员的服务工作。

Copyright(c)2013 中共石拐区委办公室主办  中共石拐区委宣传部承办
地址: 电话:04728728004  ICP备
中共石拐区委办公室版权所有